Завершен крупнейший проект по использованию водородного топлива

Завершен крупнейший проект по использованию водородного топлива

Mitsubishi Power и Georgia Power совместно с Институтом исследований электроэнергетики (EPRI) проверили работоспособность газотурбинной установки M501G на смеси водорода и природного газа как при частичной, так и при полной нагрузке на электростанции Georgia Power McDonough-Atkinson в Смирне, штат Джорджия. Согласно объявлению, опубликованному организациями, демонстрационный проект является первым в Северной Америке испытанием 20% (по объему) смешивания водородного топлива на газовой турбине передового класса, а также крупнейшим испытанием такого рода на сегодняшний день.

-Ускорение разработки низкоуглеродных технологий имеет важное значение для достижения нулевых целевых показателей к середине столетия. Это успешное демонстрационное испытание водорода подтверждает важную роль, которую эта и другие низкоуглеродные технологии могут сыграть в достижении декарбонизации в масштабах всей экономики, — сказала Нева Эспиноза, вице-президент по энергоснабжению и низкоуглеродным ресурсам EPRI, независимой некоммерческой организации по исследованиям и разработкам в области энергетики. организация, которая поддерживала разработку проекта. — Ориентированное на будущее сотрудничество EPRI с Georgia Power и Mitsubishi Power Americas помогает достичь целей с нулевым уровнем выбросов.

Электростанция Georgia Power McDonough-Atkinson, расположенная менее чем в 10 милях от центра Атланты, обслуживает потребителей электроэнергии уже более 80 лет. В 2012 году она была полностью переведена на природный газ и расширена, чтобы обеспечить электроэнергией до 1,7 миллиона домов. В настоящее время компания эксплуатирует шесть газовых турбин большой мощности серии M501G, а также три паровые турбины, работающие в трех блоках ПГУ в конфигурации 2+1.

Для проекта смешивания водородного топлива Mitsubishi Power предоставила полный комплекс услуг «под ключ», включая проектирование, планирование, оборудование для смешивания водорода, контроль, ввод в эксплуатацию и управление рисками. Компания сотрудничала с компанией Certarus для получения и управления поставками водорода. Научно–исследовательская организация Southern Company, которая занимается исследованиями, направленными на производство, производство, доставку, транспортировку, инфраструктуру и хранение энергии на основе низкоуглеродистого водорода, выступила в качестве технического консультанта.

Использование смеси водорода было произведено на одной газотурбинной установке приблизительной мощностью 265 МВт с использованием некоторых результатов проекта, выполненного по заказу Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) японского национального агентства исследований и разработок. Объявляя о результатах, Mitsubishi Power отметила, что смешивание сухого водорода прошло успешно: до 20% при расчетной 100%-ной температуре в камере сгорания для сжигания природного газа, в соответствии с существующим разрешением на выбросы в атмосферу и без влияния на интервалы технического обслуживания. Команда также подтвердила улучшенную производительность, протестировав до 20% водорода при нагрузке, соответствующей минимальным выбросам.

— Эта демонстрация помогает проложить путь к долгосрочному экологически чистому и безуглеродному использованию уже существующей инфраструктуры. Осуществление этих разумных инвестиций сегодня от имени наших клиентов гарантирует, что мы сможем продолжать предоставлять чистую, безопасную, надежную и доступную энергию по мере роста и процветания Джорджии на десятилетия вперед, — сказал Аллен Ривз, старший вице-президент и старший директор по производству Georgia Power. — Такого рода исследования и разработки не только обеспечивают долгосрочную ценность для наших клиентов, но и помогают продвигать всю энергетическую отрасль вперед к более чистому, безуглеродному будущему. Мы гордимся тем, что играем важную роль в этом, и рады тому, чего нам удалось достичь с нашим партнером Mitsubishi Power Americas.

Проект также основан на опыте Mitsubishi Power в области сжигания водорода и продолжающихся разработках по сжиганию до 100% водорода (DLN) на предприятии компании в Takasago Works в префектуре Хего, Япония. Этот проект охватывает разработку, проектирование и производство газовых турбин, а также демонстрацию и проверку. Общая цель состоит в том, чтобы работать над коммерциализацией надежных, безуглеродных технологий и продуктов для производства электроэнергии, включая испытания и сотрудничество с партнерами по всему миру на пути к 100% сжиганию водорода для газовых турбин малой и большой мощности.

— Mitsubishi Power привержена своей миссии по предоставлению нашим клиентам решений для производства и хранения электроэнергии, позволяющих им экономично и надежно бороться с изменением климата и способствовать процветанию человечества, — сказал Марк Биссоннетт, исполнительный вице-президент и главный операционный директор по производству электроэнергии Mitsubishi Power Americas. — Демонстрационный проект по смешиванию водорода на электростанции McDonough-Atkinson приближает нас к достижению нулевых показателей по всей отрасли”.

http://gtt.ru

Регион:
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.