«Россети Тюмень» готовы обеспечить мощностью сферу производства водородного топлива в Тюменском макрорегионе

«Россети Тюмень» готовы обеспечить мощностью сферу производства водородного топлива в Тюменском макрорегионе

«Россети Тюмень» готовы обеспечить надежным электроснабжением сферу производства и логистики водородного сырья в ХМАО-Югре. Такие выводы были сделаны руководством энергокомпании на стратегической сессии по развитию низкоуглеродной экономики и водородной энергетики в ХМАО-Югре. Федеральные эксперты, представители окружного правительства, предприятий ТЭК и научного сообщества разрабатывали региональную концепцию перехода на «зеленые» технологии.

Стратегическая сессия по вопросам развития низкоуглеродной экономики в Югре прошла в Сургуте. В выработке решений по снижению углеродного следа и переходу на водородное топливо приняли участие представители окружных профильных ведомств, энергокомпаний, нефтегазодобывающего сектора, научного сообщества и федеральные эксперты. В режиме ВКС к работе сессии присоединились заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, представитель Российского энергетического агентства Минэнерго РФ – Олег Жданеев и заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев.

Делегация «Россети Тюмень» изучила и проанализировала возможное развитие логистических маршрутов водородного сырья в регионе. Новая для Югры сфера деятельности потребует применения «зеленых» технологий сбора углеводородных выбросов и их переработки. И. о. заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Тюмень» Дмитрий Вялков отметил, что энергокомпания готова обеспечить высокотехнологичные производственные объекты электроснабжением. «Развитая система энергообъектов в регионе позволяет компании выдавать мощность во многих районах Ханты-Мансийского автономного округа. Современный мир находится на этапе перехода к использованию иных ресурсов в качестве источников энергии. Энергетическая отрасль может быть не только эффективной, но и безопасной для окружающей среды. Тюменский макрорегион имеет все необходимые ресурсы, чтобы стать драйвером трансформации», – добавил Дмитрий Вялков.

Проектные решения, предложенные компанией «Россети Тюмень» и другими участниками сессии, войдут в повестку главного пленарного заседания Югорского промышленно-инвестиционного форума, который пройдёт 7-8 октября в Ханты-Мансийске. 

https://www.te.ru

20:13
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика