"Силовые машины" проведут консультации с Siemens по сервису газовых турбин СТГТ

"Силовые машины" проведут консультации с Siemens по сервису газовых турбин СТГТ

Представитель компании сообщил в настоящее время компания работает над созданием двух отечественных газовых турбин.

«Силовые машины» намерены в ближайшее время провести консультации с немецким концерном Siemens по сервисному обслуживанию газовых турбин совместного предприятия обеих компаний — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ). Об этом ТАСС сообщил представитель российской компании.

«По СТГТ планируем в ближайшем будущем провести консультации с немецкими партнерами по СП с учетом потребности в сервисной поддержке газовых турбин, находящихся в эксплуатации», — отметил он.

При этом «Силовые машины» сфокусированы на производстве газовых турбин собственной разработки. В настоящее время компания работает над созданием двух отечественных газовых турбин — ГТЭ-170 и ГТЭ-65. Сейчас в производстве находится шесть турбин ГТЭ-170 и запущен головной образец ГТЭ-65.1, рассказал представитель компании.

В то же время создается собственный литейный комплекс для производства отливок лопаток турбин, добавил он.

Германский концерн Siemens 12 мая 2022 года сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. В 2018 году концерн Siemens отметил 165-летний юбилей деятельности в России.
Об СП

«Сименс технологии газовых турбин» занимается серийным выпуском газовых турбин средней мощности. «Силовые машины» владеют 35% совместного предприятия, Siemens — 65%. Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что «Силовые машины» могут продать свою 35-процентную долю в СТГТ основному владельцу — германской Siemens, однако глава «Силовых машин» Александр Конюхов позднее отметил, что компания не ведет переговоров о выходе из СП.

https://tass.ru

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.