«Силовые машины» продолжают оснащение производства газовых турбин средней и большой мощности

«Силовые машины» продолжают оснащение производства газовых турбин средней и большой мощности

Станочный парк Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) пополнился ленточнопильным станком и камерой пескоструйной обработки. Новое оборудование поступило в рамках реализации проекта по изготовлению газовых турбин средней и большой мощности.

На сегодняшний день производство ЛМЗ дооснащено 36-ю единицами нового станочного оборудования для изготовления газовых турбин. До конца года планируется поступление еще девяти единиц.

Ленточнопильный станок предназначен для выполнения резки узлов газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170. Машина может выполнять как прямые резы, так под углом в двух плоскостях – процесс осуществляется автоматически, путем перемещения пильной рамы по оси относительно стола, на котором размещена деталь.

Новая пескоструйная камера предназначена для обработки заготовок и сварных металлоконструкций газовых турбин (внутренний корпус, пламенная труба и др.) из нержавеющих марок стали. Камера оборудована современными аппаратами для пескоструйной обработки.

Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 осуществляется на Ленинградском Металлическом заводе «Силовых машин». В проекте создания полностью отечественных газовых турбин «Силовыми машинами» задействованы три производственные площадки, 1645 единиц оборудования. Одно из ключевых направлений инвестиционной программы компании – дооснащение производства ключевыми группами оборудования для расшивки узких мест. Общий объем инвестиций в дооснащение производства превышает 4 млрд руб.

http://gtt.ru

19:05
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.