«Сименс» и СП «Уз-Кор Газ Кемикал» заключили пакет договоров на обслуживание газохимического комплекса

«Сименс» и СП «Уз-Кор Газ Кемикал» заключили пакет договоров на обслуживание газохимического комплекса

Сегодня в Ташкенте состоялось подписание пакета долгосрочных договоров на комплексное техническое обслуживание газовых турбин SGT-400, SGT-700, паровых турбин SST-600, а также большого парка компрессоров завода полимеров совместного предприятия (СП) «Уз-Кор Газ Кемикал» сроком на 14 лет.

Мероприятие прошло в присутствии Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова и Федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Техническое обслуживание оборудования его оригинальным изготовителем будет гарантировать бесперебойное производство высококачественного этилена, полиэтилена и полипропилена, производство электроэнергии для собственных нужд, а также поставку излишек энергии в энергосистему Узбекистана. Заключенный контракт предусматривает подключение газотурбинных установок к центру удаленного мониторинга технического состояния «Сименс», расположенному в Москве.

Подписанные сегодня документы также позволят дополнительно загрузить мощности и расширить перечень предоставляемых услуг на совместном предприятии «Сименс» и Узхиммаш — СП «Сервисный центр UNGM-DR» (г. Чирчик) и будут способствовать созданию на его базе тренингового центра для подготовки квалифицированных технических специалистов для обслуживания оборудования на местах.

«В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность нашим коллегам за большую совместную работу, проделанную в течение последних двух лет. За этот период нам вместе удалось решить много сложных задач. Подписание сегодня сервисных документов – очередная ступень в развитии сотрудничества двух компаний в рамках стратегического партнерства республик Узбекистан и Германии, — отметил Александр Либеров, Президент «Сименс» в России и Центральной Азии.

Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс» в Центральной Азии. В 2017 году «Сименс» объявил о запуске масштабной программы сотрудничества «Инициатива для Узбекистана» между Республикой и компанией. В рамках Инициативы был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве, в том числе о технологическом партнерстве в области развития топливно-энергетического комплекса, «умных городов» (цифровизации городской инфраструктуры), ветроэнергетики, а также здравоохранения.

https://w3.siemens.ru

20:47
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Алексан...
ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» (далее КазМунайГаз) заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, располо...
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Председатель Правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов на полях ПМЭФ-2019 подписали соглашение о намерениях, направленное на обеспечение ...
Госдума РФ 5 июля 2018 г рассмотрела ряд важных законопроектов, в т.ч о завершении налогового маневра,  введении налога на дополнительный доход (НДД) от до...