На Сочинской ТЭС «Интер РАО» планируется заменить иностранное оборудование на отечественное

На Сочинской ТЭС «Интер РАО» планируется заменить иностранное оборудование на отечественное

Оборудование иностранного производства Сочинской теплоэлектростанции (ТЭС) планируется заменить на отечественное в рамках импортозамещения, сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский.

«Осмотрел оснащенность ТЭС. В рамках импортозамещения прорабатывается вопрос по замене оборудования иностранного производства на отечественное. Ремонт газовых турбин также впервые будет вести российское предприятие», — написал Копайгородский в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что предприятие стало первым в России, где иностранную систему автоматического управления газотурбинной установкой заменили на российскую. «Все эти меры обеспечат надежную работу стратегических предприятий для наших жителей и гостей», — заключил Копайгородский.

Отметим, в сентябре текущего года стало известно, что на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в РусГидро) планируется заменить газотурбинные установки (ГТУ) производства General Electric (3 турбины LM 6000 PF Sprint мощностью по 46,36 МВт каждая установлены на 4−ом энергоблоке ТЭЦ и 2 турбины LM 6000 PD Sprint мощностью по 45,58 МВт на 5−ом энергоблоке), планируется в течение 2,5 лет заменить на российские.

Тогда в Минэнерго Сахалина, поясняя причины такого решения, сообщали, что в связи с введением санкционного режима в отношении России, «Сахалинэнерго» не в состоянии обеспечивать регламентные капитальные и средние ремонты ГТУ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, несмотря на наличие действующих договоров с подрядной организацией ООО «ДжиИ Рус» (российская структура GE).

Поставщиком новых турбин выступит «ОДК–Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха»). «Сахалинэнерго» подписала контракт с компанией на поставку двух энергоагрегатов для Южно–Сахалинской ТЭЦ–1 в начале октября.

Сочинская ТЭС является ключевым объектом на территории Сочи, обеспечивающем электроснабжением центральную часть города, включая зоны расположения олимпийских сооружений. Основным топливом для электростанции является природный газ, аварийное топливо – дизель.

Первая очередь станции была введена в работу в декабре 2004 года. С 2008 года станция входит в Группу «Интер РАО».

Установленная электрическая мощность ТЭС составляет 160,5 МВт, установленная тепловая мощность — 50 Гкал/ч.

На станции установлены четыре газовые турбины — все производства Siemens (2×GT10C, 28 МВт; 2×SGT−700, 29 МВт), и три паровые, одна из них также производства немецкого концерна ( 1×SST−600, 25 МВт — Siemens; 2×Т−10/11−5,2 — КТЗ).

http://gtt.ru

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.