Цифровые сервисы «СТГТ» продлевают работу оборудования парогазовых энергоблоков

Цифровые сервисы «СТГТ» продлевают работу оборудования парогазовых энергоблоков

«Сименс Технологии Газовых Турбин» («СТГТ») предлагает российским генерирующим и сервисным компаниям услуги по удаленному мониторингу парка установленного оборудования, рассказал 14 февраля 2022 года в ходе открытого интервью Александр Павлов, руководитель группы проектирования турбин и новых технологий инженерно-конструкторского департамента «СТГТ».

По его словам, цифровая визуализация и трендинг данных в режиме реального времени может быть реализован «СТГТ» как удаленно, так и на площадке заказчика за счет специализированного программного комплекса.

Удаленный мониторинговый центр (УМЦ) «СТГТ» способен предсказать неблагоприятную тенденцию развития параметров, своевременно исключить серьезные повреждения, спрогнозировать необходимость быстрой замены вышедшей из строя детали еще до того, как это создаст аварийную ситуацию. В УМЦ силами российских специалистов по мониторингу и сервисному инжинирингу отслеживается работа электростанций по всем ключевым показателям эффективности, что позволяет формулировать своевременные рекомендации для обеспечения надежности и оптимальной работы оборудования заказчика.

Эксплуатационные данные с определенной периодичностью анализируются в «СТГТ» при помощи специально разработанных алгоритмов и математических моделей, сравниваются с ожидаемым статистически обоснованным поведением, и в случае возникших отклонений происходит моментальное информирование заказчика о необходимых корректирующих действиях.

Цифровое портфолио «СТГТ» основывается на многолетнем опыте и экспертных знаниях по эксплуатации и техническому обслуживанию генерирующего оборудования компании «Сименс Энергетика». Оно ориентировано на получение конечной прибыли для конечного пользователя благодаря в том числе и раннему распознаванию аномальных эксплуатационных параметров за счет использования современных информационных и операционных технологий.

Компания «Сименс Энергетика» имеет тридцатипятилетний успешный опыт мониторинга более чем 615 газовых турбин и 140 паровых турбин общей мощностью, превышающей 169 ГВт. С апреля 2016 года в п. Горелово, Ленинградской области, в «СТГТ» успешно функционирует удаленный мониторинговый центр (УМЦ), который является филиалом головной компании в России и обладает всеми компетенциями многолетнего опыта мониторинга основного оборудования электростанции компании «Сименс Энергетика». За счет этого любое выявленное отклонение анализируется и оценивается на его статистическую достоверность, что позволяет различить его случайную природу от возможной системной ошибки. Этот важный функционал отличает диагностическую модель «Сименс Энергетика» от других продуктов, предлагаемых на сегодня на российском рынке мониторинговых услуг энергетического оборудования.

eprussia.ru

321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.