На Ставрополье разрабатывают алгоритм плавного «запуска» и конца отопительного сезона

На Ставрополье разрабатывают алгоритм плавного «запуска» и конца отопительного сезона

В Ставропольском крае идет разработка алгоритма плавного начала и завершения отопительного сезона. Соответствующее поручение дал краевому Министерству ЖКХ губернатор региона Владимир Владимиров.

Речь идет об оснащении домов с централизованной системой теплоснабжения терморегуляторами, которые помогут помирить любителей жары и ценителей прохлады. Финансировать установку регуляторов будут собственники квартир, но они имеют право на компенсацию 80% расходов.

В ходе рабочего совещания с представителями крупнейших теплоснабжающих компаний Ставрополья принято решение усилить работу по популяризации установки терморегуляторов в жилых и административных зданиях. Приняты также решения, направленные на оперативное управление теплоснабжением в объектах социального назначения: больницах, школах, детских садах и так далее. Они позволят скоординировать действия муниципальных властей, теплоснабжающих организаций и руководителей социальных объектов в межсезонье.

«При правильной регулировке установка терморегуляторов может снизить расходы на теплоснабжение до 50%, сохраняя комфортную температуру в помещениях», — сообщает краевое министерство ЖКХ.

В ближайшее время новый алгоритм работы будет доведен до всех участников процесса в ходе «кустовых» совещаний по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, которые пройдут под эгидой МинЖКХ Ставропольского края.

В 2021 году отопительный сезон в Ставропольском крае завершился достаточно поздно – в конце апреля, что было связано с аномальными погодными условиями. В настоящее время, как и повсюду в России, сроки начала и завершения отопительного сезона привязаны к погодным условиям, при этом решение о старте или окончании отопительного периода принимают местные власти.

Источник: eprussia.ru

22:43
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.