Центральные тепловые пункты теплосетей Саранска получили новое контроллерное оборудование

Разработан проект по замене физически и морально устаревшего микропроцессорного оборудования шкафов управления на 17-ти ЦТП Саранских тепловых сетей.

Объем выполненных работ включает в себя разработку проектно-конструкторской и сметной документации на шкафы управления c установкой современных модулей ввода/вывода DevLink-A10. Данное контроллерное оборудование ранее уже было установлено на других 79-ти ЦТП. Неудивительно, что в целях унификации было принято решение о его применении и на этих ЦТП. Такое решение полностью соответствует IT-стратегии в области реновации ПАО «Т Плюс».

Все 103 ЦТП Саранских тепловых сетей интегрированы в автоматизированную систему диспетчерского управления Мордовского филиала «Т Плюс» (АСДУ ЦТП). За счет перехода к безлюдной технологии управления данными объектами была повышена экономическая эффективность предприятия.

АСДУ ЦТП функционирует на базе программно-аппаратного (программно-технического комплекса) КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®).

ЦТП также оснащены узлами учета сетевой воды для учета отпускаемых потребителю тепловой энергии и теплоносителя, а также узлами учета ГВС и ХВС. Контроль за показателями работы технологического оборудования и параметрами теплосети на ЦТП осуществляется из Центрального диспетчерского пункта. Сбор и архивирование технологической информации позволяет осуществлять постоянный анализ режимов работы оборудования и его состояния для последующего планирования работ.

Саранские тепловые сети входят в состав филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс». Подразделение осуществляет деятельность по транспортировке тепловой энергии населению, бюджетным организациям и прочим потребителям на территории города Саранска.

Подробнее – АСДУ центральных тепловых пунктов Саранских тепловых сетей

1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.