АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию своей крупнейшей котельной

АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию котельной на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш» Курганского нефтепроводного управления (НУ). Переход на использование природного газа позволит снизить затраты на топливо, уменьшить объемы выбросов в атмосферу и оптимизировать производственные процессы.

Котельная ЛПДС «Юргамыш», введенная в эксплуатацию в 2006 г., является крупнейшим теплогенерирующим объектом в АО «Транснефть – Урал». Она включает три водогрейных жаротрубных котла совокупной мощностью 24 МВт. Котельная обеспечивает теплом производственные помещения и административные здания ЛПДС «Юргамыш», а также осуществляет теплоснабжение поселка Новый мир в Юргамышском районе Курганской области.

В рамках реконструкции осуществлен перевод котельной на применение природного газа вместо нефти, обновлена изоляция тепловых сетей и атмосферного деаэратора (обеспечивает удаление из подпиточных вод паровых котлов и систем теплоснабжения веществ, способных вызвать коррозию). Проведена замена газогорелочных устройств, смонтирована система локальной автоматики, при этом использовано оборудование, произведенное российскими заводами. Подачу газа обеспечивает наружный газопровод протяженностью 4,5 тыс. метров, соединяющий котельную ЛПДС «Юргамыш» с газопроводом, проходящим вблизи села Ильинка.

В котельной установлен газораспределительный пункт, который обеспечивает поддержание стабильного давления в системе подачи газа независимо от расхода топлива, оборудование для пункта также произведено отечественными предприятиями. Для обеспечения необходимого воздухообмена смонтирована приточно-вытяжная вентиляционная установка. Здание котельной реконструировано с использованием легкосбрасываемых конструкций – при необходимости они позволят минимизировать ущерб для персонала, оборудования и самого здания.

Реконструкция котельной ЛПДС «Юргамыш» и перевод ее на газовое топливо стали частью комплекса мер по повышению энергоэффективности и увеличению надежности теплоэнергетических объектов предприятия.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал».

1.58K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.