АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию системы теплоснабжения производственного объекта в Челябинской области

АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию системы теплоснабжения производственного объекта в Челябинской области

АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию системы теплоснабжения нефтеперекачивающей станции (НПС) «Канаши», расположенной в Челябинской области.

На станции смонтирована блочно-модульная котельная мощностью 3 МВт, оснащенная современным оборудованием, в том числе котлами отечественного производства. В качестве топлива используется природный газ, что обеспечивает более высокую энергоэффективность работы котельной. Производственный процесс полностью автоматизирован, показатели работы оборудования поступают на рабочее место оператора НПС. Для обслуживания нового оборудования персонал прошел дополнительное обучение, а также стажировку под руководством представителей завода-изготовителя котельной.

Кроме того, в рамках реконструкции системы теплоснабжения в зданиях НПС «Канаши» смонтированы 3 индивидуальных автоматизированных тепловых пункта, что позволит исключить перегревы в помещениях и снизить потребление тепловой энергии. Заменены тепловые сети общей протяженностью более 1 км, для чего использованы трубы в заводской пенополиуретановой изоляции. Вместе с заменой котельной данные мероприятия позволят уже в 2021 году сэкономить 20 тонн условного топлива.

Ранее использовавшаяся на НПС «Канаши» котельная выработала свой ресурс, и была демонтирована.

Реконструкция котельной проводилась в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Урал» на 2021 год, требованиями энергетической политики ПАО «Транснефть» и системы энергетического менеджмента АО «Транснефть – Урал».

https://ural.transneft.ru

20:36
836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика