АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию резервуара на ЛПДС «Салават»

АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию резервуара на ЛПДС «Салават»

АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию резервуара вертикального стального для хранения нефти емкостью 5 тыс. куб. метров (РВС-5000), расположенного на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Салават» в Башкортостане.

Выполнен большой объем работ: устроен новый железобетонный кольцевой фундамент, полностью заменены металлоконструкции общей массой около 115 тонн. Для защиты резервуара на его внешнюю и внутреннюю поверхности общей площадью около 3,4 тыс. кв. метров нанесено антикоррозионное покрытие. Резервуар подключен к технологическим трубопроводам и системе автоматизации резервуарного парка, а также к системам электроснабжения, пожаротушения и водоотведения.

В пределах защитного обвалования произведена укладка противофильтрационного экрана на площади 2860 кв. метров, уложено щебеночное покрытие. Установлены новые переходы через обвалование, проложены пешеходные дорожки. Построены площадки для размещения пеноподъемников.

Качество проведенных строительно-монтажных работ проверено с помощью радиографического, ультразвукового, капиллярного, визуального и измерительного методов контроля, а также посредством вакуумирования. Гидравлические испытания и трехмерное лазерное сканирование подтвердили полное отсутствие дефектов. Нормативный срок эксплуатации реконструированного резервуара составит 50 лет.

Модернизация резервуарного парка ЛПДС «Салават» будет продолжена: в 2024-2025 годах планируется перевооружение еще двух резервуаров вертикальных стальных с понтонами, емкостью 5 тыс. куб. метров каждый.

Категории:
1.32K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.