АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение нефтяного резервуара на ЛПДС «Ленинск»

АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение нефтяного резервуара на ЛПДС «Ленинск»

АО «Транснефть – Урал» провело техническое перевооружение резервуара вертикального стального емкостью 20 тысяч кубометров (РВС-20000), предназначенного для хранения нефти, на линейной производственно-диспетчерской станции «Ленинск» – головном объекте Челябинского нефтепроводного управления (НУ).

По результатам полного технического обследования резервуар, который был введен в эксплуатацию в 1975 году (последний ремонт проведен в 2004 году), а также его основание были демонтированы. Произведено устройство нового основания и фундамента, полностью заменены все металлоконструкции. Смонтированы системы пожаротушения и канализации, произведено подключение к системам автоматики, установлены два молниеотвода. Выполнено благоустройство: устроено защитное обвалование и площадка с покрытием из щебня в его пределах, новые переходы через обвалование, пешеходные дорожки.

Для проведения контроля качества смонтированных металлоконструкций резервуара впервые на объектах Челябинского НУ проводилось лазерное сканирование резервуара, которое показало полное отсутствие дефектов.

По результатам технического перевооружения ожидаемый срок безопасной эксплуатации резервуара составит не менее 30 лет.

Работы были выполнены в рамках Программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» на 2019 год.

07:46
156
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter