Воронежская атомная станция пошла под снос

Воронежская атомная станция пошла под снос

Жители Воронежа делятся видеосъемками сноса недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ), строительство которой было заморожено в 1990 году.

Как сообщает Telegram-канал «Светские хроники» посмотреть на то, как ведутся взрывные работы внутри здания, явились «толпы любопытных». Ранее граждан просили не приближаться к ВАСТ ближе, чем на 150 м, а также не парковать в опасной зоне свои автомобили.

В течение последних 30 лет рассматривались различные варианты решения дальнейшей судьбы ВАСТ: от возобновления строительства до превращения недостроенной станции в объект индустриального туризма. Осенью 2019 гола было объявлено, что реконструкция станции будет стоить примерно столько же, сколько и снос ВАСТ и строительство на ее месте нового здания.

Об этом сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, добавив, что обнаруженные при демонтаже «серьезные конструктивные изменения здания могли в будущем привести к разрушению и жертвам».

Демонтаж станции, которая должна была обеспечить теплом и горячей водой более 20% потребителей Воронежа, должен завершиться в 2021 году. Как сообщили весной 2020 года городские власти, от ВАСТ, содержание которой обходится Воронежу в 400 млн. рублей в год, останется лишь исключительно прочный фундамент.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

23:08
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.