Ротор турбогенератора с Читинской ТЭЦ-2 отправят на Урал

Ротор турбогенератора с Читинской ТЭЦ-2 отправят на Урал

Сегодня в рамках капитального ремонта на Читинской ТЭЦ-2 был разобран турбогенератор «Т6-2У3». Часть его оборудования будет доставлена на промплощадку ООО « УРАЛЭНЕРГОСЕРВИСА» в город Пермь для дальнейшего осмотра и проведения ремонтных работ.

Для того, чтобы турбогенераторы исправно и безопасно работали, должны использоваться качественные комплектующие. Иногда некоторые элементы требуют ремонта или замены, чтобы сохранить работоспособность оборудования. В рамках капитального ремонта ротора будут заменены контактные кольца. Важной частью турбогенератора являются бандажные кольца, которые применяются для крепления крутящегося элемента (ротора). Поскольку выдерживать им приходится не только собственный вес, но и воздействие фронтальных участков обмотки, а также напряжения от посадки с натягом, их изготавливают из материалов, которые обладают совершенными характеристиками по прочности, пластичности и другим параметрам.

Бандажные кольца ротора турбогенератора «Т6-2У3» в ходе капитального ремонта необходимо снимать специальным оборудованием, которое подрядная организация, сотрудничающая с ПАО «ТГК-14», имеет на собственном заводе в городе Пермь. После погрузки ротор турбогенератора отправлен из Забайкалья в город Пермь. Там же специалистами будет проведён ультразвуковой контроль бандажных колец и необходимый ремонт. По завершению работ, ротор турбогенератора «Т6-2У3» будет возвращён обратно на Читинскую ТЭЦ-2, чтобы продолжить обеспечивать стабильную и безаварийную работу станции в предстоящем отопительном сезоне.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.