Забайкальские энергетики проводят реконструкцию головных участков на Читинской ТЭЦ-1

Забайкальские энергетики проводят реконструкцию головных участков на Читинской ТЭЦ-1

В рамках подготовки оборудования Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 энергетики ПАО «ТГК-14» продолжают капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Ремонтной программой 2022 года предусмотрено выполнить 32 капитальных и текущих ремонтов генерирующего оборудования.

По словам главного инженера Читинской ТЭЦ-1 Антона Гончарова в настоящий момент на станции заканчивается капитальный ремонт котла №5. Отремонтировали, испытали на максимальную электрическую нагрузку и запустили в работу турбогенератор №4. Выведены в ремонт котел №3 и турбоагрегат №6. Следующие объекты в ремонтном плане – котел №9 и турбина №2.

«Одно из основных мероприятий, запланированных на станции – реконструкция головных участков магистральных трубопроводов. Это самые первые участки магистрали, откуда со станции начинается подача тепла, — рассказал Антон Гончаров. – Реконструкция проходит в рамках реализации инвестиционной программы. Проектом предусмотрено увеличение диаметра трубопроводов тепловых сетей с 800 миллиметров на 1000 миллиметров».

По словам главного инженера, реконструкция позволит увеличить тепловую нагрузку, а значит подключить новые дома и социальные объекты, и повысить надежность теплоснабжения домов читинцев. На сегодняшний день выполнен демонтаж старого оборудования. Подрядная организация приступила к строительно-монтажным работам: началась установка опор для укладки нового трубопровода.

Завершить работы энергетики планируют к началу отопительного сезона.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.