Энергетики Т Плюс подвели итоги работы в отопительном сезоне и рассказали о перспективах летней ремонтной кампании

Энергетики Т Плюс подвели итоги работы в отопительном сезоне и рассказали о перспективах летней ремонтной кампании

Энергообъекты Свердловского филиала Т Плюс обеспечили надежное и бесперебойное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией. В отопительном сезоне 2021-22 гг электростанции филиала суммарно выработали 4,5 млрд кВтч электрической энергии, объем отпущенной тепловой энергии составил 9,5 млн Гкал.

За период подготовки к зиме 2021-2022гг в Свердловском филиале выполнены капитальные и средние ремонты 3 турбин, 5 паровых котлов, 6 водогрейных котлов, 3 трансформаторов. Большая инспекция блока ПГУ Академической ТЭЦ, включающая капитальный ремонт основного оборудования. На реконструкцию малых котельных и ТЭЦ направлено 492 млн рублей, в т.ч. на проектирование и строительство новых блочно-модульных котельных в Екатеринбурге и Нижней Туре. В Екатеринбурге заменено 71,5 км теплосетей. Затраты на ремонтную кампанию составили 6,42 млрд рублей, их них 2,911 млрд рублей в объекты генерации и 3,5 млрд в теплосетевой комплекс.

На ремонтную кампанию 2022 года планируется затратить 5,8 млрд рублей, их них 2,3 млрд рублей в объекты генерации и 3,5 млрд в теплосетевой комплекс. По объектам генерации планируется выполнить капитальные и средние ремонты 3 турбин, 5 паровых котлов, 5 водогрейных котлов, 3 трансформаторов.

В Екатеринбурге планируется реконструировать и заменить 68,8 километров сетей. Провести работы по техперевооружению участков тепломагистралей по ул. Серова, ул. Ключевская, Чайковского, Бабушкина, Онуфриева, Крауля, Токарей и др.

Препятствием в работе энергетиков становятся долги жителей и организаций. Общая задолженность потребителей Свердловской области перед компаниями ПАО «Т Плюс» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодня составляет более 19 млрд рублей, из них 8,491 млрд за тепловую энергию и 10,522 млрд за электроэнергию.

Потребители Екатеринбурга за теплоресурсы задолжали – 5,4 млрд рублей, Первоуральска – 641 млн рублей, Нижней Туры – 1,062 млрд рублей, Лесного — 215 млн рублей. Основной долг – 4,7 млрд рублей приходится на организации ЖКХ, бюджетные организации – 654 млн рублей, промышленные предприятия – 336 млн рублей, долги населения по прямым договорам достигли 1,1 млрд рублей.

Для разрешения ситуации с проблемной задолженностью энергокомпания вынуждена применять в отношении должников все меры, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до арестов счетов и ограничение поставки энергоресурсов. В Арбитражный суд Свердловской области подано 2393 иска о взыскании дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию и тепловую энергию, взыскано более 1,89 млрд рублей.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.