Модернизация Павлодарской ТЭЦ-3

Модернизация Павлодарской ТЭЦ-3

Павлодарская ТЭЦ-3 — самая крупная в регионе, имеет самую большую мощность среди станций компании, за последние 10 лет на станции проведена масштабная модернизация оборудования.

2011-2012 года – Смонтирован новый турбоагрегат №1, который увеличил установленную электрическую мощность станции с 440 до 505 МВт.

2012 год – Введен в работу после замены котлоагрегат №1 с установкой автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) и системы снижения выбросов оксидов азота.

2014 год – Введен в эксплуатацию турбоагрегат №5, что позволило увеличить установленную электрическую мощность на 15 МВт – с 505 до 520 МВт; Завершена модернизация котлоагрегата №3 с установкой АСУ ТП и системы снижения выбросов оксидов азота.

2015 год – Проведены работы по оснащению котлоагрегата №2 АСУ ТП; Введены в эксплуатацию новый турбоагрегат №2 и турбоагрегат №4, что позволило увеличить установленную электрическую мощность с 520 до 540 МВт. Летом 2015 года введена в эксплуатацию новая градирня №5.

2016 год – На станции приступили к реализации проекта модернизации турбоагрегата №6 с увеличением установленной электрической мощности на 15МВт; Проведены работы по оснащению котлоагрегата №5 АСУ ТП.

2017 год – Проведены работы по оснащению котлоагрегата №4 АСУ ТП.

2018 год – Выполнена модернизация турбоагрегата №6 с заменой цилиндров высокого и среднего давления, а также генератора; На турбине №6 внедрена новая электрогидравлическая система регулирования защиты, осуществленной на основе микропроцессорных контроллеров; Выполнена реализация проекта модернизация турбоагрегата №6 с увеличением установленной электрической мощности на 15 МВт (до 125 МВт). Впервые на территории СНГ применена технология фундамента на основе стальной рамы с виброизоляторами.

2019 год – Внедрен новый проект автоматизации – система прогностики и удаленного мониторинга «ПРАНА».

2021 год – Ввод в эксплуатацию золоотвала 3 очереди; Сдача в эксплуатацию наращивание дамб 2-й очереди золоотвала ТЭЦ-3; Запуск первого пускового комплекса 3-й очереди золоотвала ТЭЦ-3.

ТЭЦ-3 продолжает развиваться и набирать мощность, в настоящее время на станции осуществляется проект по строительству второй дымовой трубы, которая позволит выйти на дополнительную нагрузку.

https://pavlodarenergo.kz

Регион:
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.