ОДК представила в Узбекистане российские газотурбинные решения для нефтегазовой и энергетической отрасли

ОДК представила в Узбекистане российские газотурбинные решения для нефтегазовой и энергетической отрасли

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» в Ташкенте и демонстрирует на ней свои разработки для энергетического и газоперекачивающего оборудования для нефтегазового и энергетического комплекса Республики Узбекистан.

«ОДК Инжиниринг» (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации), в качестве комплексного поставщика энергетического и газоперекачивающего оборудования и сервисных услуг, представляет на объединенном стенде Ростеха свои предложения по участию в ряде проектов, связанных с развитием ТЭК Узбекистана.

«Наши разработки, которые мы предлагаем узбекским партнерам, успешно прошли проверку качества и соответствуют требованиям, предъявляемым к оборудованию, работающему в жестких климатических условиях. Объединенная двигателестроительная корпорация готова предложить компаниям республики Узбекистан современное оборудование и реализовать наши возможности по глубокой модернизации компрессорных станций газотранспортной системы республики с применением газотурбинных приводов с улучшенными потребительскими свойствами по мощности и экономичности» — сообщил генеральный директор ООО «ОДК Инжиниринг» Андрей Воробьев.

На стенде представлен макет электростанции ПГУ – 120 МВт. Электростанция способна обеспечить электроэнергией и теплом населенные пункты республики, промышленные предприятия, объекты добычи и транспортировки углеводородов.

ПГУ-120 МВт создана на базе автоматизированных газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-25 единичной мощностью 22,5 МВт производства АО «ОДК-Газовые турбины». В основе ГТА-25 — современный высоконадежный газотурбинный привод ПС-90ГП-25. Проектные решения ПГУ-120 МВт позволяют эксплуатировать ГТА-25 как в простом цикле, так и в цикле ПГУ, вместе с котлами-утилизаторами и паротурбинными установками. В составе ПГУ-120 МВт применены два дубль-блока ПГУ-60 МВт с перекрестными связями. Каждый дубль-блок состоит из двух агрегатов ГТА-25, двух котлов-утилизаторов и паротурбинной установки.

Внимание участников выставки привлек макет унифицированного газоперекачивающего агрегата УГПА-16(25), представляющего собой совместную разработку АО «ОДК» и ПАО «Газпром». Конструкция агрегата позволяет применять в качестве силового привода промышленных турбин серии АЛ, ПС и НК, производимых предприятиями корпорации, в диапазоне мощностей 16-25 МВт. Применение унифицированных решений позволяет заказчику значительно сократить сроки проектирования объектов газотранспортной инфраструктуры и снизить затраты на строительство.

В целях реализации планов сотрудничества и заключенных меморандумов о намерениях делегация ОДК на выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» проведет переговоры с руководством АО «Узбекэнерго», АО «Махсусэнергогаз» и АО «Узтрансгаз».

Выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» проходит в Ташкенте с 25 по 27 апреля. На выставке представлена продукция и услуги более 200 компаний. Организаторами выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.