Объединенная двигателестроительная корпорация представила в Санкт-Петербурге новейшие решения для газового сектора

Объединенная двигателестроительная корпорация представила в Санкт-Петербурге новейшие решения для газового сектора

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) представила на IX Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ—2019) новейшие разработки в области газотурбинного оборудования для транспорта газа.

На форуме холдингом представлены натурный образец разработанной пермским АО «ОДК-Авиадвигатель» газотурбинной установки (ГТУ) мощностью 16 МВт с малоэмиссионной камерой сгорания (МЭКС), макет перспективного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт разработки уфимского ПАО «ОДК-УМПО», а также проект унифицированного газоперекачивающего агрегата ГПА-25У рыбинского АО «ОДК-Газовые турбины», разработанный в соответствии с соглашением, подписанным Генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в мае 2017 года. В ходе форума ОДК запланирован ряд переговоров.

«Технологические решения, предлагаемые ОДК для газовой отрасли, базируются на высокоэффективных российских газотурбинных двигателях, — говорит Генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. — ОДК постоянно работает над созданием новой перспективной техники, повышением надежности и качества производимой продукции, поиском новых современных форм работы с заказчиками и, прежде всего — с ПАО «Газпром».

Представленная на ПМГФ-2019 ГТУ с МЭКС в 2019 г. прошла стендовые испытания на КС «Пермская» ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Они подтвердили соответствие экологических характеристик требованиям заказчика, включая соответствие эмиссии NOx и СО перспективным технологическим нормативам выбросов ПАО «Газпром».

При разработке МЭКС применены следующие основные конструктивные решения:

  • принцип сухого подавления эмиссии оксидов азота в камере сгорания;
  • применение многоколлекторной схемы подачи топлива в камеру сгорания;
  • обеспечена защита от виброгорения и др.

В июне 2019 г. АО «ОДК» и ПАО «Газпром» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Соглашение о намерениях, предусматривающее создание в интересах ПАО «Газпром» нового высокоэффективного газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт для газоперекачивающих агрегатов. На базе единого газогенератора планируется создать целое семейство газотурбинных приводных двигателей для ГПА единичной мощностью до 42 МВт. Полноразмерный макет перспективного двигателя демонстрируется на ПМГФ-2019 на стенде ПАО «Газпром».

Преимущества нового унифицированного газоперекачивающего агрегата ГПА-25У:

  • оптимизация затрат на проектирование и строительство компрессорных станций, техническое обслуживание и ремонт оборудования ГПА;
  • возможность использования газотурбинного оборудования с приводами различных производителей.

http://www.uecrus.com

19:29
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter