Отсрочка «закрытия» схем теплоснабжения Екатеринбурга не содержит рисков

Отсрочка «закрытия» схем теплоснабжения Екатеринбурга не содержит рисков

ПАО «Т Плюс» не видит глобальных рисков в продлении сроков перевода Екатеринбурга на закрытую схему теплоснабжения. Об этом сообщила ЭПР Ксения Значкова, заместитель директора Свердловского филиала по развитию тепловых узлов, комментируя высказанные ранее соответствующие ожидания представителей городских властей.

«В целом в Екатеринбурге доля закрытых систем ГВС составляет около 14%, при старте проекта в 2012 году – 8%. Для перехода на закрытую схему теплоснабжения администрация Екатеринбурга намерена привлечь средства Фонда капремонтов», — поясняет Ксения Значкова.

По заявлению заместителя главы Екатеринбурга Владимира Гейко, уже подготовлена вся необходимая законодательная база, и активно ведутся переговоры с правительством Свердловской области.

Ксения Значкова отмечает, что на реализацию проекта потребуется 34 млрд. рублей. При этом «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ПАО «Т Плюс») сможет выделить порядка 10 млрд. рублей на реконструкцию тепловых сетей.

Ранее заместитель главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко сообщал, что, несмотря на все усилия, город не успевает «закрыть» схему теплоснабжения в установленные федеральным законодательством сроки до 2022 года из-за неопределенности источников финансирования. Данная проблема актуальна для всей России, признал чиновник, добавив, что «закрытие» схем теплоснабжения требует гигантских затрат.

«Есть несколько источников: средства теплоснабжающих организаций и средства населения, в том числе, возможно, за счет использования денег на капремонт. Мы работаем с правительством Свердловской области, внесли изменения в областное законодательство, позволяющие использовать средства фонда для закрытия схемы. Даже если будет привлечен фонд, роста тарифа за капремонт не произойдет. Все будет сделано за счет перераспределения средств внутри тарифа», — пояснил Владимир Гейко.

 

Источник: eprussia.ru

20:08
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter