Гео

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Портфельная компания «РОСНАНО» «Новомет» представила новую стратегию развития
    Компания сконцентрируется на создании и внедрении решений в области нефтесервиса и чистых технологий. Ключевые направления развития бизнеса были выработаны командами «РОСНАНО», «Новомет» и партнерами при участии заинтересованных федеральных ведомств.
    350
    BASF планирует установить тепловой насос 120 МВт на своем химзаводе в ФРГ
    Немецкий химический концерн BASF и немецкая же компания MAN Energy Solutions заключили стратегическое партнерство для строительства теплового насоса промышленного масштаба на заводе BASF в Людвигсхафене.
    248
    ИЦ «Энергопрогресс» разработает проекты теплоснабжения камчатских курортов
    ООО ИЦ «Энергопрогресс» разработает проектную документацию системы теплоснабжения на термальных водах для курортов Камчатки. Недавно инженерный центр заключил договор на разработку проектной документации системы теплоснабжения от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод на территории ТОР «Камчатка», площадка «Паратунка» и системы теплоснабжения объектов ООО «Парк «Три вулкана».
    222
    «Газпром нефть», администрация Томской области и Томский политех будут совместно развивать геотермальную энергетику в регионе
    «Газпром нефть», администрация Томской области и Томский политехнический университет договорились о развитии технологий геотермальной энергетики.
    570
    Власти Камчатки планируют подписать соглашение по развитию геотермальной энергетики
    Договор намерены заключить на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Власти Камчатского края на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) планируют с "Зарубежнефтью" подписать соглашение по развитию геотермальной энергетики. Об этом ТАСС сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
    295
    Ветряки на треть гигаватта прорастут на Курилах и Сахалине
    До 2025 года в южных районах Сахалина и на Курильских должны заработать 10 ветровых электростанций суммарной мощностью почти в треть гигаватта. Станции станут подспорьем в достижении углеродной нейтральности, а также позволят заместить часть старых генерирующих мощностей. Для их полноценной работы, впрочем, предстоит много работы. Например, придется привести в порядок электрические сети.
    361
    КНР планирует установить более 50 ГВт интегрированных в здания солнечных электростанций к 2025 г
    Китайское Министерство жилищного строительства и развития городов и сельских районов опубликовало «14-й пятилетний план энергосбережения зданий и развития зеленого строительства». Напомню, сейчас в КНР идёт 14-я пятилетка (2021-2025 гг.), в рамках которой должны выполняться соответствующие отраслевые планы. КНР движется к пику выбросов в 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 г.
    959
    Гринпис запустил интерактивную карту возобновляемых источников энергии в России
    Российский Гринпис выпустил интерактивную карту, на которой собрал действующие солнечные, ветряные, геотермальные электростанции, а также биогазовые станции и малые ГЭС. Всего в России сейчас действует около 210 таких объектов. Карта показывает, в каких регионах развивается возобновляемая энергетика, также можно узнать установленную мощность каждого из объектов и год введения их в эксплуатацию.
    1.12K
    На Камчатке обсудили работу энергетического комплекса полуострова
    Член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро Роман Бердников в ходе рабочей поездки в Камчатский край принял участие в совещании по вопросам развития энергетического комплекса полуострова. Совещание состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
    1.08K
    Япония резко повысила цель развития ВИЭ до 2030 года
    Кабинет министров Японии утвердил план повышения доли возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии до 36–38% к 2030 году, сообщает Reuters. Соответствующие предложения были представлены в июле текущего года. Теперь они утверждены.
    1.08K
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.