ОДК представляет современные отечественные разработки для транспортировки газа и реализации энергетических проектов ТЭК

ОДК представляет современные отечественные разработки для транспортировки газа и реализации энергетических проектов ТЭК

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха представит современные отечественные разработки для транспортировки газа и реализации энергетических проектов ТЭК на ХIПетербургском международном газовом форуме (ПМФГ-2022), который пройдет с 13 по 16 сентября в г. Санкт-Петербурге. Экспозиция на стенде АО «ОДК» отразит достижения корпорации в решении задач импортозамещения в энергетике и обеспечения надежной работы российской газотранспортной системы.

АО «ОДК» продемонстрирует макет созданного в сотрудничестве с ПАО «Газпром» унифицированного газотурбинного газоперекачивающего агрегата УГПА-16(25), разработанного с учетом возможности применения приводов мощностью 16-25 МВт производства предприятий ПАО «ОДК-УМПО», АО «ОДК-ПМ», ПАО «ОДК-Кузнецов» без изменения конструкции основного технологического оборудования. Два пилотных газотурбинных агрегата УГПА-16 единичной мощностью 16 Мвт успешно введены в эксплуатацию на компрессорной станции «Юбилейная» ПАО «Газпром». В конструкции УГПА-16(25) воплощены принципы компоновки оборудования, которые будут применяться при разработке газотурбинных газоперекачивающих агрегатов корпорации новых поколений.

Макет высокоэффективного газотурбинного двигателя АЛ-31СТ производства ПАО «ОДК-УМПО» демонстрируется в качестве одного из базовых современных индустриальных двигателей, предназначенных для применения в газотурбинных газоперекачивающих агрегатах мощностью 16 МВт. В настоящее время в эксплуатации дочерних предприятий ПАО «Газпром» находится восемьдесят шесть АЛ-31СТ, к 2025 году корпорация планирует увеличить этот показатель до 125 единиц. В рамках реализации программы повышения надежности газотурбинных приводов АЛ-31СТ в течение двух лет ПАО «ОДК-УМПО» планирует значительно усилить конкурентные преимущества данных индустриальных двигателей

Впервые в рамках Петербургского международного форума демонстрируется макет перспективного морского двухтопливного газотурбинного двигателя Е70/8РД мощностью 8 МВт. Газотурбинный двигатель Е70/8РД разработки ПАО «ОДК-Сатурн» является полностью отечественным продуктом, разработанным для решения задач импортозамещения в проектах освоения месторождений морского шельфа Российской Федерации. Данный двигатель найдет применение в составе генераторных установок на морских платформах добычи углеводородов, в качестве судового турбогенератора в крупнотоннажном судостроении, на морских плавучих газотурбинных электростанциях и в танкерном флоте.

«Комплексные поставки современного и высокоэффективного газотурбинного оборудования российским добывающим и энергетическим компаниям, своевременное обслуживание по контрактам жизненного цикла, качественный сервис по техническому состоянию и капитальные ремонты «под ключ» являются для ОДК важнейшей государственной задачей по обеспечению энергетической безопасности Российской Федерации и технологического суверенитета отечественного рынка ТЭК. Выполняя эту задачу, корпорация проводит постоянную работу по разработке новых образцов современных газотурбинных установок, повышением надежности индустриальных газотурбинных приводов и расширением мощностного ряда оборудования», — сказал заместитель генерального директора АО «ОДК» по энергетическим и промышленным программамСергей Михайлов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.