«Т Плюс» не видит проблем с поставками турбин для своих ТЭЦ

«Т Плюс» не видит проблем с поставками турбин для своих ТЭЦ

Поставки паровых и газовых турбин для модернизации ТЭЦ «Т Плюс» планируются в сроки, проблем в этом вопросе в настоящее время нет, рассказал журналистам глава компании Андрей Вагнер.

«Если иметь ввиду программу ДПМ, ее ближняя по годам часть зиждется на паросиловых установках, а это изначально российское было… все принятые решения были на установках российских. В этом смысле у нас проблем каких-то нет. Мы на уровне либо контрактации завершенной, либо контрактуемся… Все по графикам движемся», — цитирует его ПРАЙМ.

В РФ в 2019 году стартовала программа модернизации ТЭС стоимостью 1,9 триллиона рублей. Для проектов, попавших в нее, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей. Проекты отбираются на конкурсной основе. Помимо общего конкурса на 2027 год, впервые прошел дополнительный отбор на базе газовых турбин на 2027−2029 годы.

«Есть вторая часть проекта, там уже 2027 года, это, собственно, газовые турбины 65 мегаватт. Она у нас идет с „Силмашем“. Там, исходя из логики той, которая есть, тоже все пока по графику. Она смотрится к выпуску в 2024 — начале 2025 года. И мы там успеваем», — также рассказал глава «Т Плюс».

При этом контракт с «Силовыми машинами» «Т Плюс» пока не подписала, стороны ведут переговоры о стоимости оборудования.

«Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в 16 субъектах РФ. Установленная электрическая мощность энергообъектов группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность — 52 тысячи Гкал.ч.

Рисунок: Силовые машины

http://gtt.ru

Регион:
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.