На Сакмарской ТЭЦ стартовал проект по модернизации турбины №6

На Сакмарской ТЭЦ стартовал проект по модернизации турбины №6

На Сакмарской ТЭЦ Оренбургского филиала «Т Плюс» началась реализация проекта по модернизации турбоагрегата №6.

Мероприятие предусматривает выполнение среднего ремонта, а также техническое перевооружение турбоагрегата с монтажом системы отбора пара для повышения эффективности работы оборудования при летней нагрузке.

В ходе ремонта турбины будет произведена замена лопаток 27 ступени ротора низкого давления, проведена экспертиза промышленной безопасности и контроль состояния металла. Завершить ремонт планируется 30 сентября.

Работы по организации производственного отбора пара будут вестись параллельно и продляться до декабря текущего года. За этот период будут смонтированы редукционно-охладительное устройство и трубопроводы пара с привязкой к действующему коллектору пара давлением 13 атмосфер.

Управление системой отбора пара будет осуществляться автоматически, при помощи новейшей системы управления. Современные технологии контроля и управления позволят повысить экономичность и надежность работы оборудования и обеспечат персонал своевременной и достоверной информацией о ходе технологического процесса и состоянии оборудования.

Реализация проекта позволит экономить 6,4 тысячи тонн условного топлива в год.

Подрядчиком выполнения работ по ремонту и реконструкции выбраны подразделения АО «ЭнергоремонТ Плюс». Суммарные затраты на оба мероприятия составят 40 миллионов рублей.

http://www.tplusgroup.ru

Объект на карте:
20:18
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Силовые машины» разработали проект модернизации теплофикационной паровой турбины Т-100-130 номинальной мощностью 100 МВт, и достигли договоренности о реализации проекта на действу...
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.
На Сакмарской ТЭЦ в разгаре подготовка к предстоящему отопительному сезону. Один из важнейших этапов - капитальные ремонты основного оборудования, турбин ...
На Клинцовской ТЭЦ (г. Клинцы Брянской области) начало работу энергетическое оборудование производства GE на базе газопоршневых установок (ГПУ) Jenbacher. О...