«Т Плюс» не исключает проблем с обслуживанием парогазовых энергоблоков

«Т Плюс» не исключает проблем с обслуживанием парогазовых энергоблоков

Генерирующая компания «Т Плюс» не исключает проблем с поставками запасных частей и обслуживанием парогазовых энергоблоков на фоне нарушения логистических цепочек и ухода из России ряда компаний. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

«Здесь у нас одна проблема, касающаяся парогазовых блоков, которые мы построили в первом ДПМ — это вопрос сервиса и запчастей. Мы со всеми нашими контрагентами сейчас в переговорах, но пока ситуация неопределенная. Компании, с которыми мы работали в части сервиса газовых турбин, они совсем об уходах не говорят, говорят о прекращении новых инвестиций. С другой стороны, у всех есть проблема с логистикой, плюс есть вариант поставок через Азию», — отметил он.

Глава «Т Плюс» добавил, передает ТАСС, что компания адаптировала ремонтную программу в части обслуживания парогазовых блоков и компрессорных установок. При этом компания сохраняет планы по строительству двух энергоблоков, оснащенных российской инновационной газовой турбиной.

Основные направления деятельности «Т Плюс»: генерация, энерготрейдинг, ретейл, энергосервис. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и свыше 160 тыс. юридических лиц.

Под управлением группы находятся 60 электростанций, более 400 котельных и свыше 18 тыс. км тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность — 55 тыс. Гкал ч.


http://gtt.ru

218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.