«Красный котельщик» изготовил котельное оборудование для Ижевской ТЭЦ-2

«Красный котельщик» изготовил котельное оборудование для Ижевской ТЭЦ-2

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) завершил изготовление парового котла для Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «Т Плюс»). Работы выполнены в рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций по договорам предоставления мощности «ДПМ-штрих».

В объем обязательств «Красного котельщика» входит как поставка котлоагрегата паропроизводительностью 540 т/ч собственного производства, так и котельно-вспомогательного оборудования, поставляемого предприятиями – партнерами ТКЗ. Данная продукция предназначена для самого крупного генерирующего объекта энергосистемы Удмуртии – Ижевской ТЭЦ-2.

Напомним, в настоящий момент на станции проходит модернизация, предполагающая замену имеющегося оборудования, в том числе котлоагрегата ст. № 4, на более современное, компактное, экономичное и экологичное. В результате проводимых работ повысится эффективность данного объекта, что положительно скажется на надежности тепло- и энергоснабжения жителей Ижевска и региона в целом. В частности, мощность станции увеличится на 30 МВт – сегодня ее установленная электрическая мощность составляет 390 МВт.

Котлоагрегат ТКЗ установят в рамках существующей инфраструктуры ТЭЦ в имеющейся котельной ячейке взамен котла меньшей производительности, выработавшего свой ресурс. КПД нового котлоагрегата составит 96%. Будут соблюдены и высокие экологические требования при минимальном количестве тягодутьевого оборудования. Отдельное внимание уделят информированию персонала станции о критических отклонениях в эксплуатации котла. Для этого установят систему предиктивного контроля физического состояния поверхностей нагрева – новую разработку ТКЗ.


https://tkz.su

Компания / объект:
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.