«Красный котельщик» выполнил заказ Печорской ГРЭС

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) спроектировали и изготовили конвективный пароперегреватель высокого давления 2-й ступени для своего постоянного заказчика – Печорской ГРЭС (входит в состав АО «Интер РАО – Электрогенерация»). Модернизированное оборудование сейчас монтируют на станции.

Печорская ГРЭС – крупнейший производитель электроэнергии в Республике Коми: на долю станции приходится около 40% всего вырабатываемого в регионе электричества. Оно поставляется как объектам социальной инфраструктуры, так и предприятиям нефтегазового, угольного и лесопромышленного комплексов, работающим на Крайнем Севере.

С «Красным котельщиком» важный энергообъект сотрудничает на постоянной основе. Так, в прошлом году ТКЗ поставил конвективный пароперегреватель высокого давления для котла ТГМЕ-206ХЛ станционный № 1. Сегодня, в связи с плановым ремонтом, такое же оборудование потребовалось аналогичному котлоагрегату со станционным номером 2.

Сам котел успешно работает на станции с 1980 года. Его изготовителем является «Красный котельщик». Следуя современным конструкторским решениям, а также учитывая просьбу заказчика, для котла собственного производства специалисты ТКЗ создали модернизированный конвективный пароперегреватель, повысив надежность его змеевиков.

Завершить монтажные работы и установить данный узел в проектное положение на станции планируют в третьем квартале текущего года. По прогнозам специалистов, плановая ресурсная замена конвективного пароперегревателя обеспечит стабильную работу энергоблока № 2 Печорской ГРЭС.

https://tkz.su

Компания / объект:
692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.