«Красный котельщик» изготовит крупную партию оборудования для Ириклинской ГРЭС

«Красный котельщик» изготовит крупную партию оборудования для Ириклинской ГРЭС

Самая мощная электростанция Южного Урала – Ириклинская ГРЭС (входит в состав АО «Интер РАО – Электрогенерация») получит две группы подогревателей высокого давления производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ). Крупную партию оборудования специалисты предприятия спроектируют и изготовят поэтапно до конца 2023 года.

В объем поставки войдут шесть подогревателей высокого давления ПВД-550 в комплекте с быстродействующими защитными устройствами (БДЗУ). Они эффективны в защите подогревателей от переполнения в случае превышения уровня конденсата в корпусе данного оборудования. Что, в свою очередь, исключает возможность заброса в турбину питательной воды.

Сами ПВД-550 предназначены для подогрева питательной воды перед ее подачей в котел. Данные аппараты напрямую влияют на работу станции и способны существенно повысить ее КПД. Это оборудование полностью отвечает требованиям надежности и безопасности и может эксплуатироваться на любом энергетическом объекте, что подтверждено многолетней практикой. ПВД-550 – один из самых востребованных продуктов среди заказчиков ТКЗ. Поставлялось аналогичное оборудование и на Ириклинскую ГРЭС.

В целом с ТКЗ данную станцию связывает полувековое деловое сотрудничество. Началось оно на этапе строительства энергообъекта, продолжается в рамках его поэтапной модернизации. Планомерная замена оборудования, выработавшего свой ресурс, на современное и более эффективное положительно сказывается на укреплении энергобезопасности и инвестиционном климате региона, а также надежности снабжения потребителей России и ближнего зарубежья.

https://tkz.su

Компания / объект:
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.