«Красный котельщик» получил заказ на очередную партию оборудования для Пермской ГРЭС

«Красный котельщик» получил заказ на очередную партию оборудования для Пермской ГРЭС

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит на одну из важнейших электростанций России – Пермскую ГРЭС (входит в АО «Интер РАО – Электрогенерация») два подогревателя высокого давления ПВ-1800. Работать новое оборудование будет в составе энергоблока № 2 мощностью 800 МВт.

Этот заказ – продолжение многолетнего плодотворного сотрудничества ТКЗ с важным российским энергообъектом. Напомним, не так давно «Красный котельщик» поставил для своего постоянного партнера – Пермской ГРЭС – крупную партию оборудования, которая состояла из пароперегревателей котла. Сегодня таганрогское предприятие участвует в поставке крупногабаритных изделий – подогревателей высокого давления.

Подогреватели высокого давления типа ПВ-1800 – универсальное оборудование Таганрогского котлостроительного завода, которое пользуется спросом у заказчиков. Данная продукция унифицирована, а это значит, что она может применятся как на энергоблоках мощностью 500 МВт, так и на блоках мощностью 800 МВт, где ПВ-1800 устанавливаются в две нитки.

Подогреватели для Пермской ГРЭС будут отвечать требованиям действующих в России нормативных документов и соответствовать техническому заданию заказчика. Главной же спецификой проекта станет логистика. Для отправки крупногабаритной продукции – каждый ПВ-1800 будет весить свыше 120 тонн – потребуются специальные ж/д платформы. Также планируется привлечь спецтехнику для погрузки и разгрузки продукции.

Поставить подогреватели высокого давления на Пермскую ГРЭС, входящую в число крупнейших генерирующих объектов страны, необходимо до конца этого года. Ввод данного оборудования в эксплуатацию запланирован в 2023 году. Установленные в системе регенерации высокого давления подогреватели будут служить для увеличения КПД турбоустановки и энергоблока № 2 в целом.

https://tkz.su

Компания / объект:
633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.