Симферопольские котельные не пострадают от ограничений подачи воды

Симферопольские котельные не пострадают от ограничений подачи воды

Установленные в Симферополе и в части Бахчисарайского и Симферопольского районов ограничения водоснабжения не повлияют на предстоящий отопительный сезон. Об этом сообщил региональный заместитель министра ЖКХ Исмет Аблаев.

«Система централизованного теплоснабжения имеет замкнутый цикл, а для восполнения производственных потерь воды на котельных устанавливаются емкости для обеспечения необходимого запаса в период отключения холодного водоснабжения», — поясняет пресс-служба Министерства.

Общая готовность к отопительному сезону 2020/2021 года оценивается в 86%. Ранее было объявлено, что из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов будут введены графики подачи воды.

Кроме того, в самом Симферополе вводится режим повышенной готовности. Как сообщил гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, засуха 2020 года «превзошла все ожидания», поскольку раньше предполагалось, что запасов воды «хватит до начала осенне-зимних осадков».

Источник: eprussia.ru

18:59
532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.