Генеральный директор «ТГК-14» инспектирует работу филиалов в Бурятии

Генеральный директор «ТГК-14» инспектирует работу филиалов в Бурятии

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов работает в Республике Бурятия, где инспектирует работу филиалов компании и ход подготовки производственных подразделений к предстоящему отопительному сезону.

Руководитель энергокомпании на месте посетил источники теплоснабжения города: Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также крупные котельные столицы Бурятии.

Алексей Лизунов осмотрел производственные цеха и подразделения, проинспектировал работу служб и отделов, оценил состояние техники и оборудования, а также готовность аварийного резерва. Глава компании положительно оценил темпы работ по подготовке к отопительному сезону ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и отметил, что ситуация с качеством теплоснабжения жителей улучшается с каждым годом, количество жалоб при этом уменьшается.

— Мы уделяем особое внимание качественной подготовке энергообъектов к предстоящей зиме, — отметил руководитель компании. – Главная цель нашей работы всегда неизменна — повышение надежности и качества энергоснабжения потребителей, именно это главный критерий, по которому оценивается вся работа компании.

В рамках рабочей поездки глава компании встретился с руководством Республики Бурятия Алексеем Цыденовым и мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым. На встрече стороны обсудили перспективы развития теплоэнергетического комплекса, в рамках реализации инвестиционной программы «ТГК-14»; вопросы технологического присоединения новых объектов; повышение эффективности теплоснабжения потребителей, а также промежуточные итоги прохождения ремонтной кампании 2020 года на объектах «ТГК-14» и ряд других ключевых моментов.

Особое внимание на совещании уделили обсуждению реализации перевода тепловой нагрузки потребителей мкр. Стеклозавод на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1.

Алексей Лизунов подчеркнул, что закрытие устаревших котельных в мкр. Стеклозавод и перевод потребителей на централизованное теплоснабжение – является одним из приоритетных проектов «ТГК-14». Инвестпроект реализуется совместно с Правительством Бурятии и Администрацией Улан-Удэ. Фонд реформирования ЖХК по решению Правительства РФ выделил 300 млн. рублей на реконструкцию теплосетей. Это позволит улучшить экологическую обстановку в городе в целом, при этом десять тысяч жителей мкр. Стеклозавод будут получать тепло от ТЭЦ-1, а в перспективе появится возможность подключения новых потребителей. 

https://news.tgk-14.com

22:19
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.