«Т Плюс» убирает под землю внутриквартальные сети

«Т Плюс» убирает под землю внутриквартальные сети

Саратовский филиал «Т Плюс» в рамках концессионного соглашения заменил 4,7 км внутриквартальных теплосетей с применением современных материалов – трубы в ППУ изоляции и системы оперативного дистанционного контроля, из которых 90% труб убраны под землю. Завершены работы на ул. Шехурдина, Вольская, Бахметьевская, Белоглинская, Валовая и др.

Одним из основных мероприятий является реконструкция внутриквартальных сетей с изменением способа их прокладки с надземного на подземный вблизи детских садов и школ. Трубопроводы, которые работают под высоким давлением и являются потенциально небезопасными, энергетики для надежности убирают их под землю. Такие работы выполнены на ул. Жуковского, 1 возле школы № 93, на ул. Б. Казачьей, 43/45 они ведутся. В ближайшее время аналогичные мероприятия начнутся по адресам ул. Лермонтова, 36; ул. Некрасова, 24; ул. Вознесенская, 5; ул. Мичурина 88; ул. Сакко и Ванцетти, 14.

«Замена старых надземных трубопроводов на новые подземные — это важное мероприятие и в части безопасности теплоснабжения, особенно детей, и в плане качества ресурса, и в эстетическом смысле, — подчеркивает директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов. – Подобных объектов много. Их массово вводили в советское время для удобства обслуживания и ремонта. Сегодня в приоритете другие ценности, и мы стараемся их учитывать».

Работы по перекладке надземных сетей в подземное исполнение продолжаются. Напомним, что в рамках концессионного соглашения предусмотрено финансирование работ по реконструкции более 220 км теплосетей и 30 котельных, замена 386 км тепловой изоляции надземных трубопроводов. Соглашение рассчитано на срок до 2043 года. На основании концессии в зону ответственности энергокомпании от муниципалитета перешли ветхие тепловые сети, требующие незамедлительной реконструкции. По оценке экспертов, износ составляет более 90 %. Согласно плану, согласованному с муниципалитетом, энергетики проводят поэтапное техническое перевооружение внутриквартальных трубопроводов. Это обеспечит надежное отопление в домах саратовцев в осенне-зимней период.

http://www.tplusgroup.ru

17:44
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.