Два участка воздушных теплосетей Ульяновска перенесут под землю в 2021 году

Два участка воздушных теплосетей Ульяновска перенесут под землю в 2021 году

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» перенесут под землю воздушные трубопроводы на двух участках тепловых сетей Засвияжского района. Техперевооружение инженерных коммуникаций позволит обеспечить безопасность вблизи энергообъектов и создать комфортную среду проживания для жителей. На реализацию проекта компания направит более 14 млн рублей.

Трубопроводы, пролегающие возле домов №11-43 по улице Артёма и в районе домов номер 63,67,93 по улице Аблукова, уложат в железобетонные каналы и теплокамеры на глубине 1,2-2 метров. Участки теплосетей выработали нормативный срок, находясь в эксплуатации с 70х годов прошлого века. Общая протяженность новых трубопроводов составит порядка пятисот метров.

Энергетики отмечают, что горячее водоснабжение потребителей на время проведения ремонта отключаться не будет. Для подачи энергоресурса специалисты смонтируют резервную схему, поэтому жители близлежащих домов будут получать ГВС в полном объеме.

«Программа переноса теплосетей под землю рассчитана до 2029 года. Наиболее активно она будет реализовываться на территории 18-го и 19-го микрорайонов. В планах компании -продолжить перекладку трубопровода по улице Московское шоссе, дом 100. Сейчас мы рассматриваем вопрос выделения дополнительного финансирования. При проведении ремонта на всех участках будут использованы предизолированные трубы, которые надёжно защищены от влаги, что позволяет повышать безопасность системы теплоснабжения и качество подачи коммунального ресурса жителям многоквартирных домов», – отметил директор ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов.

07:45
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.