На Амурский ГПЗ доставлены два газоперекачивающих агрегата «Ладога» для пятой линии предприятия

На Амурский ГПЗ доставлены два газоперекачивающих агрегата «Ладога» для пятой линии предприятия

На Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) прибыла пятая пара газоперекачивающих агрегатов (ГПА) «Ладога». В ближайшие месяцы их смонтируют на пятой технологической линии предприятия.

ГПА «Ладога» — ключевое оборудование дожимных компрессорных станций (ДКС), которые будут нагнетать очищенную метановую фракцию в газопровод «Сила Сибири» для дальнейшей транспортировки по Восточному маршруту. На каждую из шести ДКС устанавливается по два газоперекачивающих агрегата.

ГПА «Ладога» произведены в Санкт-Петербурге на Невском заводе. Основной маршрут протяженностью более 8 тыс. км до Амурского ГПЗ, агрегаты преодолели за два месяца на специальных железнодорожных платформах. В них на всем протяжении пути сохранялась температура не ниже плюс пяти градусов.
ГПА «Ладога» отличают высокие мощность и КПД, надежность работы в природно-климатических условиях Дальнего Востока, в том числе при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов. В настоящее время на Амурский ГПЗ доставлены десять из двенадцати ГПА «Ладога».

Видео отчет по ссылке: https://youtu.be/yREogtCXP_M

Репортаж телеканала «Россия 24. Благовещенск» по ссылке: https://gtrkamur.ru/news/2022/03/17/219072

Справочная информация:

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год. При полной загрузке здесь будет ежегодно выпускаться 2,4 млн тонн этана, 1,5 млн тонн СУГ, 200 тыс. тонн пентан-гексановой фракции, 60 млн куб. м гелия. Инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск», входит в Группу «Газпром». Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ».

АО «Невский завод» — ведущий российский производитель энергетического оборудования, лидер в сегменте индустриальных газовых турбин средней мощности, единственный в России производитель стационарных газовых турбин мощностью 32 МВт (ключевое оборудование ГПА-32 «Ладога»). Входит в промышленную Группу «Газпром энергохолдинг».

https://www.reph.ru

Компания / объект:
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.