Два газоперекачивающих агрегата производства Невского завода готовят к пуску на третьей линии Амурского ГПЗ

Два газоперекачивающих агрегата производства Невского завода готовят к пуску на третьей линии Амурского ГПЗ

На двух газоперекачивающих агрегатах (ГПА) «Ладога», установленных на третьей технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), завершаются пусконаладочные работы. В них принимают участие свыше сорока сотрудников компании-заказчика «Газпром переработка Благовещенск», специалистов НИПИГАЗа – генерального подрядчика строительства, а также специалистов предприятий-изготовителей.

В ближайшее время оборудование пройдет испытания в условиях, максимально приближенных к штатной работе. Ранее были проведены финальные тесты оборудования. В том числе проверки работоспособности систем управления газотурбинной установки и систем противопожарной защиты. Уже проведены первые горячие пуски на одном из агрегатов.

ГПА-32 «Ладога» — ключевое оборудование дожимных компрессорных станций (ДКС), которые будут перекачивать очищенную метановую фракцию в газопровод «Сила Сибири» для дальнейшей транспортировки по Восточному маршруту. На каждую из шести линий ДКС устанавливается по два газоперекачивающих агрегата. ГПА-32 «Ладога» отличают высокие мощность и КПД, надежность работы в природно-климатических условиях Дальнего Востока, в том числе при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов. В настоящее время на Амурский ГПЗ доставлены десять из двенадцати ГПА-32 «Ладога». Поставка последней пары планируется до конца этого года. Восемь агрегатов полностью смонтированы на первых четырех линиях Амурского ГПЗ, идут работы по установке ГПА-32 «Ладога» на пятой линии.

Справочная информация:

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год. При полной загрузке здесь будет ежегодно выпускаться 2,4 млн тонн этана, 1,5 млн тонн СУГ, 200 тыс. тонн пентан-гексановой фракции, 60 млн куб. м гелия. Инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск», входит в Группу «Газпром». Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ».

АО «Невский завод» — ведущий российский производитель энергетического оборудования, лидер в сегменте индустриальных газовых турбин средней мощности, единственный в России производитель стационарных газовых турбин мощностью 32 МВт (ключевое оборудование ГПА-32 «Ладога»). Входит в Группу ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».

https://www.reph.ru

Компания / объект:
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.