ГПА-32 «Ладога» готовятся к холодному пуску на третьей технологической линии Амурского ГПЗ

ГПА-32 «Ладога» готовятся к холодному пуску на третьей технологической линии Амурского ГПЗ

На третьей технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) идёт подготовка к холодному пуску газоперекачивающих агрегатов (ГПА) «Ладога».

В рамках пусконаладочных работ специалисты проводят маслопромывку системы смазки газотурбинных установок и центробежного компрессора, индивидуальные испытания и функциональные тесты отдельных узлов. Выполняется центровка валов и другие мероприятия.

«Ладоги» являются ключевым оборудованием дожимных компрессорных станций (ДКС) Амурского ГПЗ. На каждой из ДКС установлены по два ГПА. Благодаря им выделенная на установках газоразделения метановая фракция будет поступать обратно в газопровод «Сила Сибири». В настоящее время на завод поставлены восемь «Ладог». Завершение поставки всех 12 агрегатов планируется до конца 2022 года.

Агрегаты изготавливаются в Санкт-Петербурге на Невском заводе (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы»). Это единственный в России производитель стационарных газовых турбин мощностью 32 МВт. ГПА «Ладога» обладают высокой степенью надежности и эксплуатационной готовности, низким уровнем выбросов углекислого газа и азота, значительным ресурсом работы, в том числе в сложных климатических условиях — при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов.

https://www.reph.ru

Компания / объект:
18:50
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика