Энергоблок №4 Балаковской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Энергоблок №4 Балаковской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

21 мая 2022 г. в 00:05 (мск) в соответствии с плановой заявкой по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №4 Балаковской АЭС отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта (ППР). Проведение ремонтных работ запланировано на 38 суток.

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

«В работах будет задействовано более 1,5 тысячи специалистов – ремонтный персонал самой атомной станции и Балаковоатомэнергоремонта. Они выполнят более 20-ти модернизационных работ. Плановые профилактические ремонты проводятся на всех АЭС России с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и предупреждения его износа», – сказал начальник отдела управления ремонтами Алексей Портнов.

Отметим, что в декабре 2023 года планируется получение лицензии на продление срока самого молодого – 4-го энергоблока Балаковской АЭС. Основной объем большого комплекса модернизационных работ на нем уже произведен. Они направлены на обеспечение высокого уровня безопасности работы энергоблока, а также для надежности поставки электроэнергии потребителям.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, №2 и №3, их суммарная нагрузка составляет 3173 МВт (на 23.05.2022 08.00 (мск).

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС – без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
Теги:  аэсремонт
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.