Госдума окончательно приняла законопроект об унитарных предприятиях на конкурентных рынках

Госдума окончательно приняла законопроект об унитарных предприятиях на конкурентных рынках

Документ направлен на защиту локальных рынков от монополизации.

13 декабря 2019 г законопроект одобрен в III чтении.

Законопроект о запрете деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках разработан во исполнение положений Национального плана развития конкуренции*.

«В Российской Федерации на 1 января 2019 года было зарегистрировано 16 867 унитарных предприятий, что на 49% больше по сравнению с данными за 1 января 2013 года. Более трети (38%) таких предприятий работают в сферах с развитой конкуренцией, таких как сделки с недвижимостью, аренда, торговля», — рассказал Сергей Пузыревский.

Замруководителя ФАС России подчеркнул, что наличие унитарных предприятий на конкурентных рынках оказывает негативное влияние на конкуренцию и влечет их монополизацию.

«Деятельность ГУПов и МУПов непрозрачна, что может приводить к злоупотреблениям», — добавил он.

«Запрет деятельности унитарных предприятий будет действовать только на конкурентных рынках», — прокомментировал законопроект Сергей Пузыревский.

https://fas.gov.ru/

10:10
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter