Николай Шульгинов: «Энергетики формируют большой заказ на газовые турбины, важно удовлетворить этот спрос»

Николай Шульгинов: «Энергетики формируют большой заказ на газовые турбины, важно удовлетворить этот спрос»

Николай Шульгинов посетил производственные объекты АО «Силовые машины» и провёл совещание по вопросам производства и применения отечественных газовых турбин.

Глава Минэнерго осмотрел цех сборки газовых турбин, цех паровых турбин и оценил ход работ по созданию оборудования для программы модернизации тепловых электростанций.

Также Николай Шульгинов провёл рабочее совещание с представителями крупнейших энергетических и машиностроительных компаний. Участники обсудили производство и применение газовых турбин, произведённых в России.

Было отмечено, что способность газотурбинных блоков быстро менять нагрузку позволяет использовать их как пиковые источники электроэнергии и балансировать энергосистему при резких изменениях в ней потребления.

«Сегодня, несмотря на наличие масштабных экономических вызовов, с которыми столкнулась наша страна, энергообъекты должны быть оснащены инновационным оборудованием российского производства. Одним из видов такого оборудования являются газовые турбины. Они демонстрируют высокую эффективность, экологичность и маневренность. Более того, срок сооружения парогазовой станции не менее чем на 25% быстрее паросиловой», – прокомментировал Министр.

Он напомнил, что в России помимо масштабной программы модернизации тепловых электростанций, планируется строительство новой генерации для реализации масштабных инвестиционных проектов.

«Энергетики формируют большой заказ на газовые турбины, и важно удовлетворить этот спрос, поскольку электроэнергетика является базисом развития экономики в целом», – добавил глава российского энергетического ведомства.

https://minenergo.gov.ru

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.