​Министр энергетики РФ Николай Шульгинов принял участие в запуске новой тепломагистрали в Хакасии

​Министр энергетики РФ Николай Шульгинов принял участие в запуске новой тепломагистрали в Хакасии

В церемонии запуска приняли участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов и генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын. Министр также провел в Абакане краткое рабочее совещание, на котором обсуждалась роль угольных ТЭЦ в развитии теплоснабжения регионов Сибири.

Строительство тепломагистрали стало одним из первых этапов масштабной программы, направленной на развитие инфраструктурных систем Черногорска и обеспечивающей бесперебойное и качественное теплоснабжение всех потребителей. Общие инвестиции СУЭК в рамках программы на период 2020-2033 гг. составляют около 2,5 млрд рублей.

Пропускная способность магистрали достигает 260 Гкал/ч, что вдвое превышает текущие потребности Черногорска и создает существенный резерв для развития города. Кроме того, реализованный СУЭКом проект позволит перевести потребителей на контур Абаканской ТЭЦ и заместить экономически неэффективные локальные котельные, где оборудование было введено в эксплуатацию еще с 1956 по 1986 год. Это существенно снизит объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и уменьшит загазованность в центральной части Черногорска за счёт оснащённости Абаканской ТЭЦ современными газоочистными установками с эффективностью очистки электрофильтрами до 99,9%.

«Построена 12-километровая тепломагистраль от Абакана до Черногорска. Модернизировано и построено более 10 километров теплосетей внутри самого города. Это позволит вывести из эксплуатации ряд котельных, где оборудование физически и морально устарело», – сказал в ходе церемонии запуска тепломагистрали министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«Мы уверены, что опыт, полученный в Хакасии, будет полезен и для других регионов Сибири. Реализованный в Черногорске проект показал, что инвестиции СУЭК позволяют решать и задачи повышения надежности теплоснабжения, и сокращения выбросов и улучшения экологической ситуации», – отметил генеральный директор СУЭК Степан Солженицын. 

18:07
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика