На Барнаульской ТЭЦ-2 впервые капитально отремонтируют одну из турбин

На Барнаульской ТЭЦ-2 впервые капитально отремонтируют одну из турбин

На Барнаульской ТЭЦ-2 начали капитальный ремонт турбоагрегата №8 (ТГ №8). Работы такого масштаба проводятся на этом оборудовании впервые. Ранее специалисты выполняли на нем только текущие ремонты.

Турбоагрегат №8 введен в эксплуатацию в 2014 году. Его мощность составляет 65 МВт. Эта одна из двух машин, построенных на ТЭЦ-2 в рамках инвестиционного проекта по ДПМ — договор о предоставлении мощности. На сегодняшний день в режиме производства тепла и электроэнергии она отработала порядка 35 тысяч часов. То есть непрерывно работала около 4 лет.

Ремонтные работы на оборудовании продлятся 35 дней — с 10 мая по 14 июня.

За это время специалистам подрядной организации «Сибирьэнергоремонт» предстоит полностью разобрать турбоагрегат и после этого детально оценить состояние всех его частей: ротора, статора, цилиндров, подшипниковых опор и прочего. Важной частью работ станет осмотр и очистка лопаток и дисков ротора турбины. Окалину и солевые отложения с этих деталей оборудования удалят при помощи абразивного порошка.

Кроме того, специалисты обследуют все паропроводы на ТГ№8. Особое внимание уделят стыкам сварочных швов: проверят их прочность и герметичность.

Все выявленные на оборудовании в результате обследования дефекты и недочеты будут устранены. Работы будут проводиться на территории ТЭЦ-2, заводской ремонт элементов не требуется.

По окончании всех работ на турбоагрегате проведут испытания.

До этого момента на ТГ№8 проводили только текущие ремонтные работы, которые включали в себя устранение мелких дефектов: замена дренажных вентилей, замена уплотнений и подшипников на насосном оборудовании.


https://sibgenco.online

Компания / объект:
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.