На объекте АО «Транснефть – Урал» в Челябинской области прошло пожарно-тактическое учение

На объекте АО «Транснефть – Урал» в Челябинской области прошло пожарно-тактическое учение

В резервуарном парке одного из объектов АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Челябинск» в Челябинской области – успешно завершилось пожарно-тактическое учение.

Пожарными расчетами, несущими дежурство на объекте, были отработаны действия по минимизации последствий возможного пожара в начальной стадии его развития. По сценарию учения, загорелся (условно) нефтяной резервуар объемом 5 тыс. куб. м. На место были направлены пожарные дежурного караула и резервные смены подразделения по охране ЛПДС «Челябинск», ведомственные пожарные команды, а также сотрудники отдела пожарной безопасности и объектовая добровольная пожарная дружина филиала.

Тушение огня велось подслойным способом, одновременно охлаждались «горящий» и соседние с ним резервуары – для этого применялись системы водяного охлаждения объекта и мобильные средства пожаротушения.

По результатам учения наблюдательная комиссия пришла к выводу, что условный пожар был ликвидирован в нормативное время без распространения возгорания, а действия участников были оценены как «оперативные и слаженные».

В тренировочном мероприятии были задействованы 43 человека, использовалось 5 единиц техники. Во время проведения учения соблюдались все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, персонал применял необходимые средства индивидуальной защиты, соблюдая социальную дистанцию.

09:34
193
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.