АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение в Челябинской области

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение в Челябинской области

АО «Транснефть – Урал» провело на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Еткуль» Челябинского нефтепроводного управления (НУ) плановое пожарно-тактическое учение по тушению пожара в помещении нефтенасосной.

По легенде учения, в результате разгерметизации торцевого уплотнения одного из магистральных насосов и неисправности взрывозащищенного оборудования произошел пожар в насосной магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев, при этом площадь условного пожара составила более 300 кв. метров. Первыми в «борьбу с огнем» вступил пожарный расчет объектовой добровольной пожарной дружины, основная задача которого заключалась в том, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации.

В нормативные сроки на ЛПДС «Еткуль» прибыли подразделения Копейского местного пожарно-спасательного гарнизона, а также силы пожарной охраны с ближайших объектов Челябинского НУ – ЛПДС «Челябинск» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Канаши».

В ходе учения огнеборцы отработали несколько вводных задач в соответствии со степенью их значимости – начиная от локального тушения в пределах насосного зала до действий в условиях распространения пожара на соседние объекты. Были применены мобильные средства пожаротушения с подачей огнетушащих веществ в переносные лафетные стволы и пеногенераторы, использована автомеханическая лестница АЛ-30.

Проведенное учение подтвердило необходимую степень готовности подразделений, обеспечивающих охрану объектов Челябинского НУ, к выполнению первоочередных задач по предупреждению и тушению пожаров, высокий уровень взаимодействия пожарной охраны ЛПДС «Еткуль» с пожарно-спасательными подразделениями.

Всего в учении приняли участие 45 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники основного и специального назначения, в том числе территориальные пожарные подразделения МЧС России, подразделения частной, ведомственной и добровольной пожарной охраны по охране объектов Челябинского НУ.

19:05
137
Поделиться:  
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.