АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на ЛПДС «Ленинск»

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на ЛПДС «Ленинск»

АО «Транснефть – Урал» провело плановое пожарно-тактическое учение в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» Челябинского нефтепроводного управления.

Цель – отработка действий по минимизации последствий пожара на начальной стадии и предотвращению его развития: от оповещения подразделений пожарной охраны филиала и местного пожарно-спасательного гарнизона до непосредственно тушения возгорания.

По сценарию в резервуарном парке ЛПДС «Ленинск» – одного из крупнейших по суммарной емкости на объектах АО «Транснефть – Урал» – произошло «возгорание» нефтяного резервуара. На место условного инцидента прибыли подразделения Миасского пожарно-спасательного гарнизона и резервные смены договорного подразделения по охране ЛПДС «Ленинск», бойцы ведомственных пожарных команд и члены добровольной пожарной дружины филиала – всего около 50 человек, использовалось 9 единиц техники.

Условному пожару была присвоена повышенная категория сложности. Дежурный караул станции оперативно приступил к тушению, далее к мероприятиям присоединилось прибывшие пожарные. Подача пены на поверхность резервуара была обеспечена с помощью пожарного пеноподъемника. Одновременно была включена система водяного охлаждения объектов, что позволило не допустить распространения «возгорания» на соседние резервуары. Дыхательную арматуру емкостей пожарные защитили с помощью переносных лафетных стволов.

Наблюдательная комиссия, в состав которой входили, в том числе, представители Главного управления МЧС России по Челябинской области, дала положительную оценку учениям. Благодаря оперативным и слаженным действиям персонала и пожарных расчетов «возгорание» удалось ликвидировать в плановое время, не допустив его распространения на другие производственные объекты станции.

Во время учения соблюдались все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, участники применяли средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию.

10:29
59
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.