На объекте АО "Транснефть - Урал" в Челябинской области прошли пожарные учения

На объекте АО "Транснефть - Урал" в Челябинской области прошли пожарные учения

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Травники» в Челябинской области.

Действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации совместно отрабатывали пожарные расчеты Челябинского нефтепроводного управления (добровольные и ведомственные пожарные команды ЛПДС «Травники» и «Еткуль», объектовая добровольная пожарная дружина ЛПДС «Травники»), подразделения Миасского местного пожарно-спасательного гарнизона, договорной и частной пожарной охраны, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области. В общей сложности участвовали 70 человек, использовалось 11 единиц техники.

Согласно полученной вводной, при ликвидации «утечки» нефти, вызванной аварийным заполнением технологических резервуаров, на ЛПДС «Травники» произошло «воспламенение» резервуара, а также нефти в пределах обвалования и на территории производственного объекта. Площадь условного пожара превысила 1,5 тыс. кв. метров. Прибывшие на место пожарные применили для тушения способ подачи пены на поверхность горящей нефти. Охлаждение «горящего» и соседних резервуаров переносными лафетными стволами от мобильных средств тушения позволило предотвратить дальнейшее распространение огня по территории станции. Благодаря оперативным и слаженным действиям участников тренировки условное возгорание было ликвидировано в нормативные сроки.

В ходе учений была проверена степень готовности подразделений, обеспечивающих охрану объектов Челябинского нефтепроводного управления, к минимизации последствий пожаров во взаимодействии с персоналом территориального пожарно-спасательного гарнизона Челябинской области. Также были отработаны практические действия по тушению условного пожара в технологических резервуарах с применением различных вариантов тактики тушения.

Наблюдатели подтвердили успешную ликвидацию условного пожара, дав положительную оценку действиям всех пожарных подразделений.

18:12
184
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.