АО «Транснефть – Урал» организовало учебно-тренировочное занятие на реке в Челябинской области

АО «Транснефть – Урал» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (МН НКК). Местом проведения учений стала река Ай в Челябинской области.

По сценарию учений после получения сигнала о падении давления на подводном переходе МН НКК транспортировка нефти была условно остановлена. После подтверждения «выхода» нефти на место прибыли работники и техника линейной аварийно-эксплуатационной службы ЛПДС «Ленинск», ЛПДС «Челябинск» и центральной ремонтной службы Челябинского нефтепроводного управления. Специалисты развернули два рубежа боновых заграждений, подготовили к работе нефтесборочные системы и пороговые нефтесборщики, установили на берегу емкости для временного хранения собранной нефти.

На месте проведения УТЗ была обеспечена связь, создан охраняемый периметр, организованы пожарные посты, специалисты эколого-аналитической лаборатории непрерывно проводили отбор и анализ проб атмосферного воздуха, почвы, поверхностных вод.

В результате оперативных действий персонала условный выход нефти и его последствия были успешно ликвидированы. Кроме того, в соответствии с дополнительными вводными участники тренировки устраняли неисправности в контрольной цепи системы телемеханики и на узле пропуска средств очистки и диагностики. Был также устранен условный выход нефтепродуктов на топливозаправочном пункте, восстановлено электроснабжение линейной задвижки, оказана первая помощь «пострадавшему». Все исполнители огневых и газоопасных работы были обеспечены индивидуальными газоанализаторами-сигнализаторами для контроля довзрывоопасных концентраций горючих паров и газов.

Участие в мероприятии приняли более 70 человек, было использовано 26 единиц автотранспортной и специальной техники.

В ходе УТЗ персонал Челябинского НУ продемонстрировал слаженность взаимодействия между подразделениями, готовность к локализации условного выхода нефти и ликвидации его последствий в нормативные сроки. Участники подтвердили знание требований промышленной, пожарной, экологической безопасности, норм охраны труда. Во время учений соблюдались противоэпидемические меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции.

Категории:
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.