АО «Транснефть – Урал» провело комплексное учебно-тренировочное занятие на ЛПДС «Языково»

АО «Транснефть – Урал» провело комплексное учебно-тренировочное занятие на ЛПДС «Языково»

АО «Транснефть – Урал» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) по устранению условной аварии с выходом нефти из нефтяного резервуара. Местом проведения КУТЗ стала линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Языково» Туймазинского нефтепроводного управления (НУ).

Цель мероприятия – поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварий, инцидентов, отказов оборудования на объектах магистральных нефтепроводов и их последствий; обучение работников Туймазинского НУ и подразделений действиям по оперативному реагированию, локализации, ликвидации аварий, спасению жизни и сохранению здоровья персонала, снижению ущерба окружающей среде и материальных потерь.

Помимо основной вводной («выход» нефти из резервуара), в план комплексного УТЗ были включены дополнительные задачи. Работники должны были устранить неисправность предохранительного клапана, восстановить работоспособность котельной после выхода из строя подпиточного насоса, обеспечить подачу напряжения на электропривод задвижки, ликвидировать аварию на топливозаправочном пункте с тушением условного пожара.

Участие в КУТЗ приняли 147 человек, в том числе, 17 работников нештатных аварийно-спасательных формирований центральной ремонтной службы Туймазинского НУ и ЛПДС «Языково», 9 бойцов добровольной пожарной дружины, 12 работников АО «Связьтранснефть». Использовалось 38 единиц техники. К проведению КУТЗ были также привлечены 6 служащих и 2 автомобиля из состава протиповожарных подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан.

Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали условный «пожар» нефти, разлившейся по площади обвалования. На протяжении всего времени проведения КУТЗ специалисты эколого-аналитической лаборатории Туймазинского НУ осуществляли мониторинг окружающей среды.

Благодаря оперативным и слаженным действиям персонала все поставленные задачи были выполнены в регламентные сроки. Это обеспечило высокую оценку со стороны наблюдателей от АО «Транснефть – Урал» и Туймазинского НУ, которые контролировали ход комплексного УТЗ.

Мероприятие состоялось в соответствии с план-графиком проведения учебно-тренировочных занятий в АО «Транснефть – Урал» на 2019 год.

14:49
94
АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления (НУ).
АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа – Петропавловск (на территории Курганской и Челябинской областей), а также Уфа – За...
На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш», головном объекте Курганского нефтепроводного управления (НУ) – филиала АО «Транснефть – Урал», завершены работы ...
​АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на пяти магистральных нефтепроводах (МН) и нефтепродуктопроводах (МНПП).
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter