СГК увеличит резерв подпиточной горячей воды на Абаканской ТЭЦ

СГК увеличит резерв подпиточной горячей воды на Абаканской ТЭЦ

СГК начала строительство дополнительных баков-аккумуляторов на территории Абаканской ТЭЦ. В них будет храниться резервный запас подпиточной горячей воды для жителей Абакана и Черногорска на случай нештатных ситуаций на объектах тепло- и водоснабжения.

Масштабный инвестпроект по переключению Черногорска на Абаканскую ТЭЦ предполагает не только строительство тепломагистрали из одного города в другой, но и выполнение большого объема работ на территории теплоисточника.

Один из этапов проекта — строительство дополнительных баков-аккумуляторов, способных вместить несколько миллионов литров горячей воды для нужд жителей Абакана и Черногорска.

Главная задача таких баков — хранение резервного запаса подпиточной горячей воды на случай аварийной ситуации, на период восстановительных работ на объектах тепло- или водоснабжения, а также на период максимально интенсивного разбора горячей воды жителями.

Три первых аккумуляторных бака на территории Абаканской ТЭЦ появились 40 лет назад, когда станция была введена в эксплуатацию.

В связи с ростом присоединенной нагрузки объектов теплопотребления, а это свыше 500 многоквартирных домов и 60 социальных объектов Черногорска, увеличилась и необходимость в дополнительных запасах горячей воды на случай нештатных ситуаций.

Дополнительные два бака-аккумулятора будут хранить свыше четырех миллионов литров химически подготовленной и деаэрированной (очищенной от кислорода и углекислого газа) подпиточной горячей воды — 95°C. Нормативная температура воды будет поддерживаться за счет постоянной циркуляции.

Баки-аккумуляторы будут располагаться на территории Абаканской ТЭЦ. При необходимости горячая вода будет подаваться в общую систему водоснабжения и распределяться между потребителями Абакана и Черногорска.

На месте строительства объектов специалисты подрядной организации «Сибирьэнергомонтаж» уже выставили опалубку под заливку фундаментов.

Рулоны металла для изготовления аккумуляторных баков будут выполнены из стали, главными достоинствами которой являются: высокая сопротивляемость механическим воздействиям, а также длительная эксплуатация в экстремальных условиях (25-30 лет). Проще говоря, готовое изделие способно выдержать натиск как минусовых, так и плюсовых температур, кроме того, этот вид стали относится к низколегированным сплавам без ограничений по свариваемости.

На изготовление рулонных металлических листов потребуется около 3-4 месяцев. А для изготовления одного бака необходимо около 70 тонн металла.

Тепловые баки-аккумуляторы, как правило, подвергаются сильному коррозийному воздействию горячей воды в течение всего срока их эксплуатации, поэтому специалисты подрядной организации выполнят качественное антикоррозийное покрытие.

Снаружи они нанесут специальную краску «Вектор», точно такая же, которой покрываются трубопроводы тепловых сетей. Изнутри аккумуляторные баки будут также покрыты противокоррозионным составом.

Срок реализации проекта по строительству баков-аккумуляторов — август 2022 года.

Введение в эксплуатацию аккумуляторных баков не доставит жителям Абакана и Черногорска никаких неудобств. Летом, в период полного останова Абаканской ТЭЦ, персонал выполнит монтаж новых трубопроводов, соединив их с общегородской системой водоснабжения, после чего баки будут введены в эксплуатацию.

sibgenco.online

Компания / объект:
10:09
995
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика