«МОЭК» обеспечил подачу тепла в более 50% жилых домов Москвы

«МОЭК» обеспечил подачу тепла в более 50% жилых домов Москвы

ПАО «МОЭК» по состоянию на 14.00 15 сентября 2021 года подключило к теплу более 50% жилых зданий и более 60% объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы и поликлиники).

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившим распоряжением Правительства Москвы 13 сентября 2021 года приступило к подаче тепла в столице. В первую очередь к теплу подключаются объекты социальной инфраструктуры, затем жилые дома, офисные здания и предприятия торговли и промышленности.

«Специалисты ПАО „МОЭК“ во всех случаях отсутствия тепла на включенных объектах в оперативном порядке оказывают техническую помощь и совместно с коммунальными службами социальной и жилищной сферы ведут работу по устранению возникающих неисправностей и наладке оборудования для обеспечения теплоснабжения потребителей в установленные сроки», — отметил руководитель Центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» Валерий Маслов.
Справка

Включение отопления к теплу — сложный технологический процесс, в соответствии с которым запуск тепловой энергии занимает определенный период времени и проводится в соответствии с графиком в течение 5 дней.

Следует отметить, что в первые дни включения отопления требуется настройка и проверка работы внутридомовых систем отопления зданий. Эксплуатационный и обслуживающий персонал управляющих компаний и ТСЖ должен проверить и при необходимости произвести правильное распределение теплоносителя по системам отопления, в том числе по отдельным стоякам, а также обнаружить возможные «слабые места» и нарушения в работе системы отопления и оперативно их устранить. Справочную информацию по вопросам отсутствия отопления, а также запуска тепла в дома жителям столицы необходимо получить в управляющих компаниях, обслуживающие их дома. 

https://www.moek.ru

18:09
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.